Malacuera Crianza 2014
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Malacuera Crianza 2014

12,00 €
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Ribera del Duero | Tinto
Un crianza de Ribera de Duero con mucha personalidad.

Caido de los mismisimos cielos este vino llega para satisfacer los placeres terrenales de los paladares más canallas y exigentes. Una vendimia tradicional de la variedad Tinto Fino, que antecede a la elaboracion del elixir más descarado y divertido que jamás podrás imaginar.

  • 90 Puntos Guia Peñin.
  • Mejor vino de Crianza en los premiso Envero del 2019

CATA VISUAL
Color rojo picota con tonos violáceos en capa alta y brillante.

CATA OLFATIVA
Sobre una intensa y compleja base de fruta roja típica de la variedad Tina Fina aparecen los aroma minerales típica de los suelos calizos de la ribera del Duero. Sus 14 meses de crianza en barrica 70% francesas y resto americana le aportan un intenso volumen aromático con matices especiados muy elegantes.

CATA GUSTATIVA
En boca conserva la fruta a pesar de su larga crianza pero también y debido a la misma aparecen los matices minerales y especiados ya vistos en la fase aromática. Se aprecia carnosidad elegancia pero sobre todo sedosidad y largo postgusto gracias al buen tanino de la uva y la larga estancia en barrica propia de los grandes Riberas de antaño

MARIDAJE
Como todo gran Ribera del Duero, este vino merece acompañar a los exquisitos platos típicos de la zona (asados, caza y carnes rojas), siendo también un compañero ideal para ibéricos, estofados y platos procedentes de la cocina moderna.

ELABORACIÓN:
100% Tempranillo, variedad autóctona de la zona, procedente de viñedos de unos 30-40 años de antigüedad.

Tras una exhaustiva selección de la uva en la cepa, la vendimia se realiza de forma manual y la uva es transportada a la bodega en cajas. Despalillado y estrujado con mucho mimo. Tras unos días de criomaceracion pre-fermentativa a muy bajas temperaturas comienza la fermentación alcohólica, en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada (28ºC). 20 días de maceración dan paso a la segunda fermentación (maloláctica) sin necesidad de otra flora microbiana que las propias bacterias autóctonas de la fruta. A continuación se traslada el vino a barricas de roble americano y centroeuropeo de tostado medio, donde realiza una crianza oxidativa durante 14 meses, tras la cual se embotella y reposa varios meses antes de su presentación al consumidor.

PREMIOS:
Guia Peñin 2017: 90 puntos

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